우리아이를 지키기 위해 부모와 아이가 꼭 알아야 할 십계명 > 자유게시판

자유게시판
홈 > 고객센터 > 자유게시판

우리아이를 지키기 위해 부모와 아이가 꼭 알아야 할 십계명

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 2,241회 작성일 13-08-18 15:54

본문

우리아이를 지키기 위해 부모와 아이가 꼭 알아야 할 십계명 

낯선 이가 아이에게 다가가 이렇게 물었다.

"엄마가 널 데려 오라고 했어. 어서 가자."

만약 당신의 아이라면 절대 따라가지 않을 것이라고 장담하십니까?

하루 세명의 아이들이 성폭력을 당하고,

아이를 유괴하는 데 2~3분이면 족한 현실에서

우리 아이를 지키기 위해 부모와 아이가 꼭 알아야 할 십계명을 알려드립니다.

하나-부모님 허락 없이 다른 사람의 집에 가지 않아요.

-부모님 허락 없이 다른 사람의 차에 타지 않아요.

-누눈가 차를 세우고 길을 물으면 두 걸음 떨어져서 대답해요.

-이름은 소품 보이지 않는 곳에 적어요.

다섯-등하굣길은 여럿이 함께 가요.

여섯-지름길로 다니지 않아요.

일곱-낯선 사람이 붙잡으면 "안돼요, 싫어요"라고 크게 소리쳐요.

여덟-컴퓨터 온라인에서 알게 된 사람은 절대 혼자 만나지 않아요.

아홉-세상에 공짜는 없어요.  이유 없이 주는 돈과 선물은 받지 않아요.

-잊지 말아요, 엄마 아빠는 항상 내 편이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단 바
경기 부천시 원미구 중동 1160-1 대우마이빌 209호ㅣ FAX:032-327-8814
수도권본부:서울시 강서구 곰달래로 101, 한빛빌딩 2층 교육지원팀 부장:이상욱 T:02-2605-7171 /F02-2605-7676
사업자번호:130-45-80529 ㅣ http://blog.naver.com/king6525